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Explore os sabores do Brasil e viaje pelo tempo, em um banquete de conhecimento. Cada receita e história são páginas vivas, revelando segredos que alimentam o corpo, e também a mente ávida por descobertas. Bem-vindos à nossa Pátria Culinária.
RMG
O diplomata
Nascido em 1894 no Rio Grande do Sul, Oswaldo Aranha começou sua carreira política precocemente e ascendeu rapidamente à diplomacia. Foi chefe da embaixada brasileira em Washington, nos Estados Unidos entre 1933 e 1937, aproximando-se do presidente americano Franklin Roosevelt e realizando palestras por todo o país. Passou a defender a aproximação entre Brasil e Estados Unidos em suas relações geopolíticas, considerando que seria possível conciliar essa posição com a defesa dos interesses da soberania nacional.
Com atuação notável como presidente da Assembleia Geral das Nações Unidas, em 1947 inaugurou a tradição mantida até os dias de hoje, de ser um brasileiro o primeiro orador da reunião anual, e desempenhou papel crucial na aprovação da Resolução 181, que recomendava a partilha da Palestina em um estado judeu e um estado árabe, sendo o marco fundamental na criação do Estado de Israel, em 1948.
Durante o governo Vargas, como Ministro das Relações Exteriores (1938 e 1944), exerceu papel essencial para que o Brasil rompesse com a Alemanha e se juntasse às Forças Aliadas, no combate ao projeto de hegemonia mundial.
Em reconhecimento às suas contribuições, foi incluído em 2020 no Livro dos Heróis da Pátria, no Panteão da Pátria e da Liberdade Tancredo Neves, reafirmando seu lugar de destaque na memória da história brasileira. Com o reconhecimento, Oswaldo Aranha foi o 42º brasileiro a ter essa honraria, ao lado de outras figuras históricas como Tiradentes, Santos Dumont, Machado de Assis e Anita Garibaldi.
Um senhor clássico
Filé mignon com muito alho frito, batatas portuguesas, arroz e farofa de ovos. O delicioso prato tem suas origens 'um pouco cá, um pouco lá' e é parte fundamental do repertório gastronômico brasileiro.
Uma versão conta que, em viagem aos Estados Unidos, lá por 1942, Oswaldo Aranha visitou um restaurante nova yorkino, e experimentou um bife com molho, que consistia basicamente de azeite, alho e pimenta-do-reino. Apaixonou-se tanto, que em sua volta ao Brasil, pedia sempre um filé com bastante alho frito.
Os descendentes de Aranha afirmam que o prato nasceu na cozinha do extinto A Minhota, fundado em 1912. Mas, foi no famoso Senadinho, apelido do restaurante fluminense Cosmopolita, que o filé em homenagem ao diplomata foi oficializado. A versão mais popular diz que Oswaldo Aranha pediu tantas vezes o mesmo prato que acabou eternizando-o com seu nome.
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Fonte política: Agência Senado.
Boa leitura!
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SOB ENCOMENDA
Clássico que traz a suavidade da banana madura, em pedaços simples e reconfortante. Peso aprox. 1,2kg
Combinação da massa fofinha com ganache ou brigadeiro de cacau, perfeito para acompanhar o café.
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O fubá traz a leveza e a goiabada, o doce perfeito.
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Textura densa e sabor rústico, típico das regiões norte e nordeste.
Peso aprox. 1,2kg
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Peso aprox. 1,5kg
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A cozinha da minha avó, com seus aromas e sabores marcantes, tem inspirado meu amor pela culinária. Formada em gastronomia, dedico grande parte do tempo criando cartelas de sabores inspirados em nossas raízes, além dos trabalhos com gastronomia francesa. Curiosa nata, decidi unir aqui a paixão pelo Brasil e pela comida, para compartilhar histórias, comidas típicas, dicas e técnicas de preparos. Além de descobertas e receitas autorais, você poderá encomendar pratos legitimamente brasileiros.
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